Обычная версия сайта
Горячая линия
(812) 409-00-02

Принимаем обращения граждан
Обратиться
Аварийная служба
(812) 409-00-01

Ограничение услуг в связи с авариями
Отключения
Горячая линия
(812) 409-00-02

Принимаем обращения граждан
Обратиться

Жаркая погода — время беречь воду

28.06.2022
Жаркая погода — время беречь воду

Во время жаркой погоды «Леноблводоканал» в усиленном режиме выявляет случаи неправомерного использования воды и проводит разъяснительные беседы с жителями о ее рациональном использовании. Как показали проверки, каждый десятый потребитель питьевой воды в Ленинградской области устанавливает повысительные насосы, нарушая баланс централизованной системы водоснабжения, и забирает воду с кратным превышением норм.

«Пока кто-то поливает огород питьевой водой, жители соседних домов ждут, когда в водопроводе появится вода и можно будет элементарно приготовить еду. В целях сохранения водного баланса в каждом доме проявите заботу к своим соседям и соблюдайте требования закона», - отмечает генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.

Установка повысительных насосов незаконна. Они создают разрежение в центральном водопроводе. Иногда садоводы используют чистую питьевую воду для полива огородов, что также сказывается на напоре воды.

Услуга водоснабжения предназначена для обеспечения населения питьевой водой и хозяйственно-бытовых нужд, а не для полива дачных участков и наполнения бассейнов.