Обычная версия сайта
Организационно-распорядительный отдел
(812) 409-00-02

Принимаем обращения граждан
Обратиться
Аварийная служба
(812) 409-00-01

Ограничение услуг в связи с авариями
Отключения
Организационно-распорядительный отдел
(812) 409-00-02

Принимаем обращения граждан
Обратиться

Вода в пищевой промышленности

10.06.2022
Вода в пищевой промышленности

Вода активно используется для производства различных напитков. Так, на приготовление 1 литра газированного напитка уходит 2-5 литров воды, при этом часть задействованной жидкости имеет пониженное солесодержание и определенный показатель кислотности.

Производство одного литра молочной продукции потребляет 3 – 15 литров воды. В этом случае вода должна иметь пониженное содержание солей жесткости и ионов железа.

Для одного литра напитка на основе солода и хмеля выпускаемой продукции общий расход воды составляет от 4 до 6 литров. В таком сырье используется минимальное содержание гидрокарбонатов и ионов магния.

При производстве овощных или фруктовых консервов необходимо задействовать 40-кратное количество воды, которая должна обладать пониженным солесодержанием и жесткостью.

H2O – является одним из важнейших сырьевых компонентов для изготовления продукции, поэтому ее качество должно строго соответствовать нормам СанПиН и отслеживаться экологами предприятий. Берегите воду!