Обычная версия сайта
Горячая линия
(812) 409-00-02

Принимаем обращения граждан
Обратиться
Аварийная служба
(812) 409-00-01

Ограничение услуг в связи с авариями
Отключения
Горячая линия
(812) 409-00-02

Принимаем обращения граждан
Обратиться

Модульная станция ― для экологии Гончарово

19.10.2021
Модульная станция ― для экологии Гончарово

Сегодня, 19 октября, во время рабочей поездки в Выборгский район работы на станции очистки сточных вод в Гончарово оценил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Уже в 2021 году новая станция выйдет на проектные показатели работы. На сегодняшний день на объекте завершены строительно-монтажные работы. Специалисты Леноблводоканала приступили к пусконаладке. Наращивается биологическая очистка, а на 20 октября в плане ― запуск блока мембранной доочистки. Производительная мощность станции составит 300 кубометров в сутки.

«Мы в Ленинградской области за год установили больше 20 новых модульных станций для очистки питьевой воды. Они хорошо себя показали. В Гончарово запускается одна из первых в регионе модульных станций по очистке сточных вод. Главное преимущество модульного оборудования ― в короткие сроки, по сравнению с реконструкцией и строительством станционарных очистных сооружений, достигается очистка воды до требуемых норм. Кроме того, станция работает полностью в автоматическом режиме и рассчитана на эксплуатацию в течение минимум 30 лет», ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Отметим, параллельно в Ленинградской области ведется пусконаладка станций очистки сточных вод в поселке Мичуринское, Громово и Пехенец. Всего в ближайшие четыре года планируется установить 108 станций водоочистки и 31 — по очистке сточных вод.